首页<巴东县<正文

巴东县教育局“亮剑”不良师德师风

发布时间: 2019-04-0210:40作者: 吴春平 薛维富来源: 巴东县教育局浏览量:

  “A某在2018年秋季学期教学质量期未检测八年级数学网阅过程中,利用‘教学诊断与质量监测平台’的申诉功能,越权跨题修改分数,无视评分标准,弄虚作假,影响恶劣……A某受到行政警告处分。”4月1日,巴东县教育局对三起违反师德师风的典型案例进行了通报。
  当天,巴东县教育局将《巴东县教育局关于三起违反师德师风典型案例的通报》下发到各学校,并要求全县各级各类学校党支部在4月份“支部主题党日”活动上组织学习,通过身边案例,再紧师德师风“紧箍咒”,要求教职员工严守师德师风底线,争做文明廉洁教师。
  近年来,巴东县教育局将树立良好的师德师风作为教师队伍建设的首要任务,建立机制、不断学习,选树典型、强化监督;紧盯师德师风存在的焦点难点问题,高压整治师德领域的突出问题,狠抓严管、从重查处,用“重拳”打击一切有悖师德师风的行为,塑教师形象,净行业清风,促使广大教师和教育工作者不断提高思想道德水平和教书育人能力,以德立教,爱岗敬业,为人师表,无私奉献,争做让人民满意的教师和教育工作者,有力推动巴东县教育事业持续健康快速发展。
  
  
  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码