首页<幼儿园<正文

(荆门)增强消防安全意识 提高自救防范能力 ——沙洋县官垱中心幼儿园开展消防安全演练活动

发布时间: 2019-04-0410:48作者: 王光兴 汪玲来源: 荆门市沙洋县官垱中心幼儿园浏览量:

  幼儿园的安全工作重于泰山,为了进一步增强幼儿园师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保学生生命安全。4月3日上午9时,荆门市沙洋县官垱镇中心幼儿园在安保处的精心组织下,开展了一次全园性的消防安全逃生演练活动。

   

  伴随着一阵“呜,呜,呜……”的警报声,在老师的帮助下,各班幼儿用湿毛巾捂住口、鼻,弯腰、低头,有序地按撤离路线迅速逃出室外,到达安全地带。“报告,大(1)班应到31人,现已全部安全撤离!”“中(2)班应到30人,已全部安全撤离”“小班应到25人,已平安撤离” ……短短90秒的时间,各班安全撤离到操场,老师仔细清点人数,并向安保处汇报了火灾疏散演练及人员情况。随后,安保主任向全体师生讲解了灭火器的使用方法,并让炊事员和部分教师及幼儿进行了实际操作。

   

  在此次的活动中,幼儿们了解并掌握了有关安全防火的生活常识,使每一位老师、幼儿树立了正确的消防意识,真正掌握好消防安全知识,为确保人身安全奠定了良好的基础,深受社会好评。

   

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码