首页<中小学<正文

英山县实验小学:“双师课堂”让课堂教育迈入“云时代

发布时间: 2019-04-0416:28作者: 范卉 段满红 熊伟来源: 英山县实验小学浏览量:

    借助互联网技术,实现面对面远程教育为特点的双师课堂日前在英山县实验小学上线,标志着英山县课堂教育正式迈入互联网+时代。 

 

  322日上午,上课铃响了,英山县实验小学四(1)班同学来到双师教室,这是双师课堂的第一堂课,孩子们紧张而激动。显示屏打开了,北京楼梓庄小学白婧老师标准流利的普通话很快就回荡在教室中。白老师为孩子们带来了一堂别开生面的课外阅读导读课--《时代广场的蟋蟀》。整堂课,白教师通过显示屏与学生们进行有效互动。学生们热情高涨,纷纷举手回答问题,而助教郑老师则时不时在教室里走动,对学生进行辅导。全新的授课模式,极为精彩! 

  双师课堂是一个课堂,两个老师。一位主讲老师,通过现代科技手段,用直播的方式,远程教授知识,为学生的负责;一位辅导老师,现场辅导孩子,为学生的负责。该校双师课堂除了名师在线对学生进行授课,还有名师在线对老师进行培训。在课程的开设上,该校也进行了精心规划,除语文、数学外,英语外,将进一步扩大课程开设范围,尤其是美术、音乐、科学、综合实践活动等薄弱学科的教学也将纳入双师教学范围,以促进素质教育落实。同时,该校正在和北京布卡互动科技有限公司商量,尽快把全校48间教室的一体机连接起来,让每个班的孩子都能享受双师远程教学,发挥名师效应,促进优质资源共享。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码