首页<中小学<正文

(房县)军店小学:18名教师成了“四点半学校”义务辅导员!

发布时间: 2019-05-1422:50作者: 郭品丽来源: 房县军店小学浏览量:

       
  周二下午一放学,军店小学郭老师准时来到位于军店镇社区扶贫车间旁的“四点半学校”,今天排班表上轮到她当义务辅导老师了。不一会儿,近20名孩子陆续来到了教室,按照惯例点完名后郭老师开始辅导学生完成当日的家庭作业。
  

“四点半学校”已经开办一个多月了,父母在扶贫车间上班的孩子和留守儿童们慢慢养成了习惯,习惯了放学后在这里完成作业,与义务辅导老师谈心,在这里和其他伙伴游戏玩耍。三年级二班的任未豪同学,由于父母都在外地务工,以前他每天晚上的家庭作业非常潦草,而且正确率很低,自从来到“四点半学校”后,作业越来越工整了,爱学习了,学习成绩更是有了明显的进步。对此,孩子已经读六年级的魏妈妈也深有同感。魏妈妈表示,“四点半学校”不仅解决了她无法及时接孩子放学的问题,还因为有了多位老师为孩子开展课后作业辅导以及学习拓展性课程,彻底消除了她和孩子爸爸文化程度不高、辅导孩子作业困难的烦恼。 

    据悉,军店镇“四点半学校”已招收有19名学生,学校除提供周一到周五的作业辅导外,还有周末的拓展训练。军店小学在一个月前接到镇政府的开班通知时,第一时间安排了义务辅导老师,目前已有18名教师参与“四点半学校”志愿服务。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码