首页<国内<正文

2019年全国征兵宣传教育进高校活动启动

发布时间: 2019-04-0409:21作者: 记者 董少校 通讯员 樊晨来源: 中国教育报浏览量:

  在五四运动100周年到来之际,2019年全国征兵宣传教育进高校活动今天在上海交通大学举行,引领青年大学生以国家安危、民族复兴为己任,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。

  今年征兵宣传教育活动以“传承红色基因、携笔从戎报国”为主题,通过重温习近平总书记回信嘱托、观看爱国文艺演出、公众人物代言、全媒体跟进报道等形式,激发大学生参军热情,鼓励引导更多优秀青年到军营实现梦想。

  启动仪式上,中央军委国防动员部、教育部有关领导宣讲实现强军梦、建设世界一流军队对高素质人才的时代召唤,上海市兵役机关介绍2019年度高校征兵工作有关安排和相关政策。优秀退役大学生士兵代表分享从军报国的先进事迹和成长成才经历,激励青年学子积极响应祖国号召,携笔从戎投身强军事业。

  仪式结束后,与会人员共同观看上海市征兵宣传片和“青春梦·强军梦·中国梦”主题文艺演出,参观上海市高校大学生征兵成果展,现场进行政策解读,并发放《上海市征兵宣传手册》。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码